jdb电子游戏

关于召开巡视整改学习动员大会暨支委扩大会

发布时间:2020-09-25浏览次数:10

  为切实做好省委巡视反馈意见整改工作、深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,研究部署当前重点工作,2020925日上午,jdb电子游戏在磬苑校区行知楼A105会议室召开“jdb电子游戏巡视整改学习动员大会暨支委扩大会”。jdb电子游戏全体教职工党员参加会议,会议由jdb电子游戏直属党支部书记郭子哨主持。

会场(一)

会上,郭子哨首先传达了2020918日上午“全省高校巡视整改视频会议”和“安徽大学巡视整改动员会”会议精神,传达学习了校党委蔡敬民书记在动员会上的讲话,要求全体党员干部要将行动统一到省委教育工委、校党委关于巡视整改的决策部署上来。之后,郭子哨传达学习了学校印发的《关于省委巡视组对jdb电子官方网站党委开展巡视反馈意见的整改方案》。他要求,全体党员干部要进一步统一思想,提高认识,把巡视整改作为学院当前最严肃的政治任务抓紧抓好,jdb电子游戏虽然没有在省委巡视反馈意见中被点名,但是学院全体人员有责任和义务从学校层面,认真抓好省委巡视组反馈意见指出的四大类问题的全面整改,把抓好整改落实摆在重中之重的位置,切实做好巡视“后半篇文章”。

会上,郭子哨领学了习近平总书记视察安徽重要讲话精神。他指出,习近平总书记在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,在抓“六保”促“六稳”、育新机开新局的关键时期,再次亲临安徽视察,作出重要指示,发表重要讲话,是对全省人民的亲切关怀,给我们带来了巨大的鼓舞鞭策,为我们指明了前进的方向,我们要以更高的政治站位充分认识习近平总书记视察安徽极其重大的里程碑意义。他强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,按照省委的部署要求,在做到“两个坚持”、实现“两个更大”中当好表率、走在前列,确保学思践悟、融会贯通,把习近平总书记的重要讲话精神化作干事创业的强大动力,把习近平总书记指引的方向作为学院办学的根本遵循。要对标对表习近平总书记视察安徽重要讲话精神和关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,采取有效措施,扎实推进“三全育人”试点高校建设和思想政治工作,深入推动思想政治理论课的改革创新,提升思想政治工作质量和水平。

随后,郭子哨还领学了《发展党员工作指南》。具体组织学习《中国共产党发展党员工作细则》《中共安徽大学委员会发展党员工作实施细则》(修订)。要求将学习贯彻《发展党员工作指南》作为推进巡视整改、规范党员发展工作的重要事项来抓。

最后,jdb电子游戏院长王良龙就贯彻落实《关于省委巡视组对jdb电子官方网站党委开展巡视反馈意见的整改方案》提出意见。与此同时,研究部署了当前重点工作。

会场(二)

王良龙指出,当前学院工作任务繁重,全体党员干部要进一步提高认识,统筹抓好巡视整改和学院各相关工作。一要抓好2021级研究生推免工作。在研究制定《jdb电子游戏2021年推荐免试攻读硕士研究生工作细则》的基础上,认真审核学生GPA、突出学术专长表现、综合排名等事项,确保推免工作落实落细。二要抓好2020级试验班类学生搬迁工作。做好与后勤服务中心对接,做好学生信息统计与核对工作,确保平稳有序。三要筹备2020级试验班类开学典礼,要按照会议明确意见抓好落实。四要做好2020级试验班类班主任遴选工作。五要做好国庆值班和安全稳定工作。六要抓好校庆活动月、质量研究项目等工作。会议明确了职责分工和时间要求。