jdb电子游戏

jdb电子游戏直属党支部召开党员大会

发布时间:2020-10-12浏览次数:10


 20201010日上午,jdb电子游戏直属党支部召开党员大会,全体教职工党员与学生党员参加会议,党员发展对象列席会议。会议由学院直属党支部书记郭子哨主持。

会场(一)

本次会议主题鲜明,内容丰富。一是开展支部书记上党课。二是结合实际进行座谈交流。三是专题研究两名学生预备党员到期转正与党员发展工作。四是研究当前重点工作。

会上,郭子哨利用会前精心准备的PPT课件,以“加强巡视整改,争做合格党员”为题,为全体党员上了一堂专题党课。他以省委巡视反馈部分问题为切入点,结合学院工作实际,从提高政治站位、摆正三种关系、坚定理想信念、学习与尊崇党章、加强党性修养与党性锻炼、加强理论修养、加强政治修养、加强法纪修养、加强作风修养、加强意识形态工作、加强创新创业教育、加强“生态文明”与“绿色大学”建设、加强防范化解风险、加强心理健康与心理调适等方面,全面阐述了做合格党员、更好地发挥党员先锋和模范作用的方法与途径,也纵深推进了学院巡视整改工作,进一步强化党的政治建设、严肃党内政治生活、落实意识形态责任、落实“三会一课”制度和做好党员发展工作。

会场(二)

会上,与会党员踊跃发言,大家结合学校实施巡视整改、如何在学习和工作中更好地发挥党员的先锋模范作用进行了座谈交流。王良龙院长在座谈中指出,坚持立德树人,关系到为谁培养人、培养什么人、怎样培养人问题,jdb电子游戏要主动服务于国家战略需求,认真做好拔尖创新人才培养工作,作为一名共产党员要始终弘扬社会主义核心价值观,传承和传播好优秀文化,努力成为有品德、有品味、有能力的优秀分子,他还结合自身与工作实际座谈交流了体会和认识。学生代表郑佳琪在发言中说,上党课活动对自己很有帮助,觉得很有收获,作为当代大学生就是要努力成为有理想、有担当、有本领的接班人,要处理好人际关系,加强品行修养,胸怀感恩之心,努力学习,继续深造,不负韶华。其他同志纷纷表示,此次主题党课有利于党员干部将“加强巡视整改,争做合格党员”的要求内化于心,外化于行,对党员干部加强巡视整改政治自觉和思想自觉、加强党的建设具有重要意义。郭子哨强调,当前要把抓好整改落实摆在重中之重的位置,把巡视整改作为学院当前最严肃的政治任务抓紧抓好,切实做好巡视“后半篇文章”。通过专题党课,进一步锤炼了党性修养,深化了对加强巡视整改、争做合格党员的认识,要把抓好巡视整改工作与落实“基础学科拔尖创新人才培养计划”结合起来,更好地服务于学校“双一流”建设,助推学生成长、成才、成人。

会上,还研究讨论了两位学生预备党员转正事宜。一是听取了两名学生宣读转正申请书。二是按规定程序进行了两位预备党员按期转正的票决。三是宣读了票决结果,并要求按程序报上级党组织审批。之后,郭子哨对两名学生党员提出了具体希望与要求。一是希望两名学生党员以此为起点,学会感恩,不忘学校与学院的长期培养,以优异成绩和良好品行回报母校、回报社会。二是希望在理想信念、爱国主义情怀、品德修养、知识见识、奋斗精神、综合素质等六个方面下功夫。三是希望学生党员走向社会要更加以党员标准严格要求自己,进一步加强学习,争当标杆,在各方面发挥先锋模范作用。四是希望进一步加强党性锻炼,永葆共产党员的先进性和纯洁性。王良龙院长对两位学生党员提出殷切期望。一要牢记入党初心和使命,在学习生活中以党员标准严格要求自己,以优异成绩展现安大的知名度与美誉度。二要继续努力学习努力工作,进一步锤炼品行。三要在理想信念、爱国情怀、奋斗精神、品德修养等方面下功夫,提升综合素质,表现得更加优秀。申请转正的学生党员做了表态发言。

会议还研究了巡视整改、学生管理等事宜。