jdb电子游戏

学院召开支委扩大会,统筹推进巡视整改与教育教学工作

发布时间:2020-10-19浏览次数:10


20201019日上午,jdb电子游戏直属党支部在磬苑校区行知楼A105室召开支委扩大会,研究部署巡视整改与当前教育教学等各项重点工作。学院全体教职工党员参加会议,会议由jdb电子游戏直属党支部书记郭子哨主持。

会上,学院直属党支部支委、院长王良龙通报了近期学生自习抽查情况、各门课程辅导、各年级培养方案、文典起航教育开展情况、学术报告会安排、考研动员与帮扶等事宜,提请会议研究了审定验类班级学生学费调整、集成电路英才班学生专业与学位记载、国外访学学生费用资助、教材审查、到台湾地区访学学费资助、到国(境)外世界一流大学继续深造资助、举办校友报告会、2019年考核奖励绩效分配、期中考试安排等当前重点工作,他就上述工作形成了书面意见,做了充分的会前准备,会议逐句进行了推敲。与会人员畅所欲言,达成了一致意见,形成了共识。

会上,郭子哨充分肯定了学院近期巡视整改和各项教育教学工作,认为学院很好地处理好巡视整改与推进教育教学工作之间的关系,达到了“抓整改,促发展”的目的。他通报了学院近期巡视整改开展情况与巡视整改进展的报送情况。他要求,全体党员干部要进一步统一思想,提高认识,把巡视整改作为学院当前最严肃的政治任务抓紧抓好,把抓好整改落实摆在重中之重的位置,切实做好巡视“后半篇文章”。一是加强意识形态管理工作,具体抓好教材审查工作,做好校友报告会报批工作,关注学生思想动态。二是继续落实好“三会一课”制度,加强党员教育管理,推进民主决策。三是抓好学风建设。加强学生上课率、上自习率管理,教育引导学生检查打卡考勤。四是抓好就业工作。要继续跟踪2016级未就业学生考研、考公务员等进展情况,具备条件的,要及时录入系统。与此同时,抓好2017级学生就业工作,做好考研再动员、再部署与跟踪督促、服务帮扶等工作。

与会人员一致认为,本次召开支委扩大会推进民主议事是学院贯彻落实“三重一大”制度、推进民主管理和科学决策的具体抓手,也统筹推进了巡视整改和各项教育教学工作,进一步增强了直属党支部在学院党建与发展方面的战斗堡垒作用,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。